Selamat datang di Website TK Kristen Petra 10

Salam damai dan sejahtera

Segala puji dan syukur kami panjatkan kehadirat Tuhan atas penyertaannya sehingga dapat memasuki Tahun Ajaran 2023/2024.  Semangat kami semakin tinggi dalam mendidik anak-anak untuk mewujudkan anak yang unggul tidak hanya dari segi akademik tetapi juga mempunyai karakter baik, menjadi pribadi yang mandiri serta memiliki percaya diri.

Sesuai dengan tema Tahun Ajaran 2023/2024 “Striving For A Brighter Future ” kami berusaha agar dapat beradaptasi dengan perubahan yang ada untuk mencapai Visi PPPK Petra “Menjadi Lembaga Pendidikan Kristen yang holistik, inspiratif, dan berprestasi dengan sepenuh hati bagi Tuhan serta sesama”. Kami berupaya memberi kesempatan pada anak-anak untuk mengenali, menumbuhkan, menggunakan serta menikmati seluruh potensi yang dimiliki secara optimal.

Pendidikan merupakan kebutuhan manusia yang menjadi salah satu faktor penting untuk memajukan suatu bangsa. Melalui pendidikan yang baik diperoleh hal-hal baru sehingga dapat digunakan untuk menciptakan sumber daya manusia yang berkualitas. Pendidikan selalu mengalami perubahan dan perbaikan sesuai dengan perkembangan di semua bidang kehidupan.

Komitmen kami untuk menghadapi perubahan yang terus terjadi di dunia Pendidikan saat ini dikembangkan melalui pembiasaan dalam perilaku sehari-hari dari siswa, guru dan karyawan dengan menerapkan R-A-I-S-E (Respect, Advance, Internalize, Share, Empower), budaya SADAR (Sampah buang pada tempatnya, Antri, Datang tepat waktu, Antusias, Rasa memiliki), 5S (Senyum, Salam, Sapa, Sopan dan Santun), dan 5 Kata Ampuh (Salam, Permisi, Maaf, Tolong, Terima kasih). Melalui budaya tersebut kami berupaya menciptakan SDM yang berkarakter baik dan lingkungan kerja yang menyenangkan sehingga dapat tercipta hubungan yang harmonis antara guru, karyawan dan siswa untuk meningkatkan pelayanan dan kualitas pendidikan di TK Kristen Petra 10.

Perkembangan informasi dan teknologi juga berpengaruh pada bidang pendidikan.  Informasi dan pengetahuan menyebar dengan sangat cepat dan mudah diakses bagi siapa saja yang membutuhkan. Perubahan besar bidang pendidikan dan pembelajaran ini terjadi dalam era industri 5.0. Kegiatan belajar mengajar mengalami evolusi ke arah pembelajaran digital yang dapat menciptakan pembelajaran yang lebih kreatif, partisipatif, beragam dan menyeluruh. Kami menyadari pentingnya membekali dan mempersiapkan siswa untuk menghadapi era globalisasi dan industry 5.0 dengan menerapkan Student Centered Learning Process yang menekankan pada 5C (Communication, Collaboration, Critical Thinking & Problem Solving, Creativity & Innovation, and Character),  untuk membentuk dan melatih anak secara terus menerus menjadi pribadi yang lebih baik.

Pada tahun ajaran ini kami  menggunakan kurikulum merdeka, dengan kurikulum ini guru lebih kreatif dan inovatif serta mampu mengikuti perkembangan dalam pembelajaran sehingga siswa lebih senang belajar, menjadi aktif dan mandiri dalam proses belajar serta dapat memilih sendiri yang dipelajari melalui berbagai macam kegiatan. Pembinaan Bakat Anak untuk mengasah dan mengembangkan talenta yang dimiliki agar menjadi anak yang berani dan percaya diri.  Kegiatan Basic Life Skills  kami berikan untuk melatih kemandirian anak dan semua dikemas menjadi Holistic Education.

Terima kasih telah mengunjungi Website kami. Semoga informasi yang kami berikan dapat memenuhi informasi yang dibutuhkan. Selamat bergabung bersama kami.

Tuhan Yesus Memberkati.

Lokasi TK Kristen Petra 10

Guru TK Kristen Petra 10

Siecilianie, S.Psi., M.M.

Abta Dwi Prayua Citta, S.Th., M.M.
Wakil Kepala Sekolah

R.A. Irma Kurnia K.S., S.Pd.
Guru Kelompok TK A1

Glorya Rysty Ningtyas, S.Pd.
Guru Kelompok TK A2

Azalia Brigitta E.C., S.Psi.
Guru Kelompok TK A3

Rena Ardiana, S.Si.
Guru Kelompok TK B1

Dhini Widianingrum, S.Pd.
Guru Kelompok TK B2

Lady Sisca Wijono, S.Psi.
Guru Kelompok TK B2

Dian Utami Eka Christy, S.Si.Teol.
Guru Pendidikan Agama Kristen

Debora Reny Hapsari, S.S.
Guru Bahasa Inggris

Silvia Yuanita, S.Psi.
Guru Bimbingan Konseling

Fransilia Grace Oktavianis, S.Psi.
Guru Pendamping

Ester Delina Sirait, S.Pd.
Guru Seni Musik

Christina Dewi Cahyaningsih, S.Sn.
Guru Seni Tari

KARYAWAN TK KRISTEN PETRA 10

Atik Rahayu
Tata Usaha

Tria Ratna Sari, S.Kom.
Staf IT Sekolah

Sejarah TK Kristen Petra 10

Preloader
  • 27 September 2021

Pada tanggal 27 September 2021, TK Kristen Petra 10 melakukan relokasi gedung baru yang semula di Jalan Raya Darmo Harapan PF-2 pindah ke Jalan H.R. Muhammad Kav. 808, Surabaya, dengan berbagai fasilitas dan semangat yang baru.

• 1 Juli 1984

TK Kristen Petra 10 dibangun secara bertahap dan didirikan di jalan Raya Darmo Harapan Surabaya, dengan jumlah  dua kelas. TK Kristen Petra 10 berdiri sejak tanggal 01 Juli 1984 dan operasional sekolah terhitung pada tanggal 16 Juli 1984.

• 20 Juni 1984

Keputusan rapat dewan pengurus PPPK Petra Surabaya tanggal 20 Juni 1984, tentang pembangunan dan pembukaan TK Kristen Petra baru yang akan dilakukan secara bertahap, dimulai pada tahun ajaran 1984/1985.

• Awal

Didasari oleh banyaknya permintaan masyarakat yang ingin menyekolahkan putra-putrinya di Taman Kanak-kanak yang dikelola oleh PPPK Petra Surabaya, sedangkan daya tampung TK Kristen Petra yang ada sangat terbatas. Dewan Pengurus PPPK Petra membahas tentang pembangunan dan pembukaan TK Kristen Petra 10.

Periode Kepala Sekolah

Octivia Ibrahim, M.Pd.
(1984 — 1986)

Mary Susintawati, B.A.
(1986 — 1987)

Irene J. Soewono, S.Pd. (Alm)
(1987— 2007)

F.M. Regina, S.Psi.
(2007 — 2008)

Siecillianie, S.Psi., M.M.
(2008 — 2023)

Esterina Yuliani Kristanti, S.Psi., M.M.
(2023— sekarang)