Hallo teman-teman…..apa kabar? Saya punya cerita nich…. Pada hari Senin, 26 Februari 2024 dan Selasa, 27 Februari 2024 perwakilan siswa TK Kelompok B dan Ibu guru mengunjungi teman kami yang bersekolah di TK Indriyasana VII dan TK Yasuka III yang ada di kecamatan Dukuh Pakis. Letak sekolahnya tidak terlalu jauh dari TK Kristen Petra 10. Kami kesana untuk berbagi kasih dengan teman-teman di sekolah tersebut. Saat bertemu kami merasa agak malu, tetapi lama kelamaan merasa senang karena ternyata temannya baik dan ramah. Ibu guru mengajak kami untuk bernyanyi bersama, kemudian dilanjutkan dengan membagikan bingkisan berupa alat tulis yang sudah kami dipersiapkan sebelumnya.

Eh, bukan sembarang bingkisan alat tulis lho….. tetapi bingkisan tersebut adalah hadiah spesial yang sudah kami persiapkan sejak jauh-jauh hari sebelumnya. Ibu guru mengajak kami untuk menabung secara rutin di sekolah kemudian hasil tabungan tersebut dipakai untuk membeli bingkisan alat tulis. Kami menghias sendiri bingkisannya dengan harapan teman-teman yang menerima merasa senang dengan hadiah tersebut. Rasanya senang sekali dapat berbagi pada teman-teman di sekitar kami. Meskipun berbeda sekolah, suku, dan agama tetapi tetap dapat menjadi teman yang baik. Itulah indahnya perbedaan… Terima kasih Tuhan untuk teman-teman yang baru, yang pasti memiliki banyak teman menyenangkan apalagi berbagi berkat yang Engkau berikan kepada teman-teman kami. Berbagi itu memang indah!