Halo teman-teman, aku ingin cerita tentang kegiatan yang aku dan teman-teman kelompok A lakukan pada tanggal 18 Februari 2022. Waktu itu bu guru mengenalkan tentang berbagai tempat rekreasi yang bisa kami kunjungi, salah satunya adalah pantai. Ternyata, di pantai kita bisa melakukan banyak kegiatan yang menyenangkan lho.. seperti melihat ombak, bermain air, bermain bola, juga membuat istana pasir. Wow… istana pasir? seperti apa ya? Penasaran kan?!

Nah.. supaya tidak penasaran, bu guru mengajak kami membuat istana pasir. Caranya cukup mudah dan sederhana. Pertama, siapkan lembar kertas bergambar istana pasir, lem dan satu kantong yang berisi pasir. Lalu berikan lem pada gambar istana pasir, kemudian taburkan pasir dengan perlahan di atas garis pada gambar istana pasir. Lakukan dengan hati-hati ya, agar pasirnya tidak berhamburan. Setelah itu tunggu sampai butiran pasir menempel pada gambar dengan sempurna. Wah..jadi deh. Istana pasirnya bagus sekali! Kami bisa memajangnya sebagai hiasan juga lho..

Teman-teman juga bisa mencobanya di rumah, tidak harus ke pantai dulu untuk bisa membuat istana pasir. Selamat mencoba!