Hai teman-teman, aku punya tebakan untuk kalian lho. Benda apa yang dapat membantu kita untuk mengetik, belajar, melihat berbagai tayangan serta dapat pula kita pakai untuk bermain? Betul, benda itu namanya komputer atau laptop. Laptop sangat bermanfaat untuk membantu kita belajar, terutama saat kita masih bersekolah secara online. Laptop juga menjadi alat yang penting dipakai oleh ibu guru saat mengajar ataupun bekerja yang lain. Selasa, 25 Januari 2022 ini aku dan teman-teman kelompok A TK Kristen Petra 10 diajak ibu guru untuk membuat laptop dari kertas buffalo dan beberapa potongan gambar yang sudah disediakan. Pertama ibu guru meminta kami untuk menyusun potongan gambar yang terdiri dari gambar layar, keyboard dan kursor yang ada pada laptop. Setelah itu potongan-potongan gambarnya ditempel pada bidang kertas buffalo yang sudah disediakan. Nah laptopnya sudah siap untuk dipakai deh. Aku coba mengetik dulu ya…..wah selain menyenangkan aku dan teman-teman juga bisa belajar mengenal tentang huruf-huruf yang ada pada keyboard laptop. Rasanya senang sekali belajar sambil bermain ya, ayo teman-teman, terus semangat untuk belajar!