Halo teman-teman… apa kabar???!!! Semua sehat kan??

Kali ini kami mau bercerita tentang kegiatan siswa kelompok A TK Kristen Petra 10 pada hari Senin, 22 Februari 2021. Saat itu bu guru menunjukkan beberapa tempat rekreasi yang bisa kita kunjungi, antara lain taman bermain, pantai, dll. Nah.. untuk bisa ke tempat rekreasi tersebut, ada aturan-aturan yang harus ditaati oleh semua pengunjung, seperti membeli tiket masuk dan menjaga kebersihan dengan membuang sampah di tempat sampah. Ohya.. karena sekarang masih banyak virus Covid-19, ada aturan lain juga yang harus selalu kita lakukan dimanapun kita berada, seperti memakai masker (bisa juga masker dan face shield), saling menjaga jarak, sering cuci tangan, dan cek suhu tubuh. Semua itu untuk menjaga tubuh kita tetap sehat dan kita dapat berekreasi dengan nyaman.

Kalau kita ingin selalu sehat dan bisa berekreasi dengan nyaman, aturan-aturan tersebut harus selalu kita ingat. Itulah makanya bu guru mengajak kami membuat pop-up card pengingat. Pop-up card itu berisi gambar-gambar aturan yang harus kita taati dan lakukan setiap pergi berekreasi atau ke tempat lain.

Keren lho !!! Teman-teman juga bisa membuatnya sendiri di rumah. Selamat mencoba…