Let’s go to the zoom, yeayyyy …….

Ayo anak-anak kita bersiap-siap, itu bus nya sudah datang lho… kata bu guru dengan bersemangat. “Baik Bu” sahut para siswa tak kalah serunya. Walaupun hanya berupa “Virtual Field Trip” ke Kebun Binatang Surabaya, kegiatan yang diadakan pada Jumat 20 November 2020 ini tetap membuat para siswa TK Kristen 10 merasa gembira. Sebelum kegiatan dimulai, para siswa terlebih dahulu mempersiapkan segala keperluan yang butuhkan saat Field Trip yaitu topi, tas, tas bekal dan tidak lupa juga maskernya. Semua siswa mengikuti rangkain kegiatan yang dimulai dari persiapan berangkat di sekolah, doa bersama, dan perjalanan dengan menggunakan bus. Saat sampai di Kebun Binatang Surabaya, para siswa dijelaskan cara dan aturan saat mengunjungi Kebun Binatang. Setelah itu para siswa dapat melihat aneka satwa yang ada di sana melalui video yang diputar oleh ibu guru. Wah ternyata ada banyak binatang yang menarik ya, ada gajah, harimau, monyet, jerapah, zebra dan banyak lagi. Wah ini ikan apa ya? sahut seorang siswa saat melihat satu jenis ikan bernama “Arapaima” yang belum pernah dilihat sebelumnya. Selanjutnya, para siswa juga diajak merangkai kartu bergambar menjadi sebuah foto kunjungan ke Kebun Binatang Surabaya. Saat mengikuti kegiatan terasa begitu menyenangkan sehingga tidak terasa jika sudah waktunya untuk kembali lagi ke sekolah. Rasanya berkesan sekali, dan dapat mengobati kerinduan semua siswa untuk berkunjung ke Kebun Binatang. Semua merasa sangat senang mengikuti kegiatan ini, rasanya seperti sungguhan lho. Kapan lagi ya kita mengikuti kegiatan Virtual Field Trip? It’s so fun…….