“Jika sudah besar…aku mau jadi apa ya???”

Itu yang dijelaskan oleh bu guru kepada kami saat kegiatan Pendidikan Karakter Kristiani di TK Kristen Petra 10 pada hari Jumat, 08 November 2019. Waktu itu kami diajak menonton video tentang cita-cita. Oh ya.. teman-teman tahu nggak apa itu cita-cita? Aku kasih tahu ya… cita-cita itu harapan yang mau kita raih ketika sudah besar nanti, seperti mau jadi guru, dokter, pilot, insinyur, atau mau jadi yang lainnya. Keren kan??! Tapi.. untuk bisa mencapainya kita nggak boleh malas-malasan. Kita harus semangat sekolah, rajin belajar, dan yang penting harus selalu rajin berdoa. Itu yang dikatakan bu guru pada kami.

Bu guru juga bertanya pada kami, kira-kira kalau sudah besar nanti, kami mau jadi apa?! Kalau sudah tahu mau jadi apa, kami diminta untuk mengenakan baju yang sesuai dengan cita-cita kami pada hari Jumat, 22 November 2019. Wah… ternyata menyenangkan sekali bisa memakai baju sesuai cita-cita. Aku pakai baju tentara lho.. dan rasanya seperti sudah jadi tentara sungguhan… bisa tembak musuh dar..der..dor….hehehe…

Nah.. teman-teman semua pasti juga punya cita-cita  kan?
Yuk… mulai sekarang kita rajin belajar dan berdoa pada Tuhan Yesus agar apa yang kita cita-citakan dapat tercapai.

“ Karena masa depan sungguh ada, dan harapanmu tidak akan hilang.”

(Amsal 23:18)